В.И. Чуркин посоветовал американскому послу присоединиться к Pussy

Представители России и USA в ООН обменялись колкостями опосля того, как американский посредник пригласила на встречу участниц группы Pussy Riot.
Встреча с участницами панк-группы в Нью-Йорке была организована по инициативе представителя USA в ООН Саманты Пауэр. как сообщил позже торжественный агент американской миссии Кертис Купер, во время продолжавшейся «не более получаса беседы» обсуждались «тревожные тенденции в России в области уголовного законодательства, а и действия правительства, направленные на подавление инакомыслия и борьбу с общественными организациями, защищающими основные права человека».
В отрицание на просьбу журналистов прокомментировать это событие, посредник РФ в ООН Виталий Чуркин заметил, что удивлен тем, что американский посредник до сих пор не присоединилась к панк-группе.

«Я думаю, что она могла бы организовать для них выступление в Национальном кафедральном соборе в Вашингтоне либо даже вкупе поехать в мировое турне»,— предположил российский дипломат. По мнению Виталия Чуркина, программа такого тура могла бы замечаться довольно обширной «Сначала парламент Святого Петра в Риме, потом, может быть, Мекка в Саудовской Аравии, и в итоге гала-концерт около Стены плача в Иерусалиме,— перечислил он.— Я буду разочарован, если посредник Пауэр не справится с этой задачей»