С 1 февраля нельзя дарить лесопродукцию

Департамент лесного хозяйства информирует: с 1 февраля 2014 г. вступил в силу Федеральный основание от 28.12.2013 № 415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной книга Российской Федерации и книга Российской Федерации об административных правонарушениях», которым определяется церемония учёта древесины и сделок с ней, предусматриваются особенности её маркировки и транспортировки.

В департаменте обращают особое внимание: с 1 февраля 2014 г. вступила в силу кусок 4.1 статьи 30 Лесного кодекса РФ, которая стойком устанавливает на отчуждение либо переход иными способами от одного лица к другому древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.

Поправки в Лесной и Административный кодексы, внесены с целью сокращения нелегальной заготовки древесины и ликвидацию «серых» схем реализации леса, которые часто возникали под видом весь законных рубок.

Таким образом, купля-продажа, мена, дарение и некоторый сделки с древесиной, заготовленной для собственных нужд, с 1 февраля являются недействительными в соответствии с нормами гражданского законодательства. Данная порядок распространяется на все договоры купли-продажи лесных насаждений, на основании которых граждане заготавливают древесину для собственных нужд, в том числе в отношении древесины, заготовленной до 1 февраля 2014 года, подчеркнули в департаменте. 

Определен величина финансирования для формирования обязательного резерва материально-технических ресурсов в целях своевременного устранения неисправностей и аварий на объектах ЖКХ области на 2003 год Комментарии объяснять новое