Взгляд американцев на жилищную проблему в Америке.

Пишет bulochnikov ([hide][/hide][hide]bulochnikov[/hide])
[hide]Нарыл интересную полемику про жилищную проблему в Канаде и США. Вопросы задают русские из Росии, отвечает им выше- былой гражданин, почти что 20 годов живущий в Канаде, пишущий под ником
«[hide]mikhailc (Михаил Шафеев)» И малость гражданин, живущий в USA одинаковый около 20 лет, пишущий под ником «[hide]oblomov(Oblomov)[/hide]»  

 Как следовательно из текста, на перспективы доставать своим собственным жильём в Америке они смотрят мрачно. Причём не только для эмигрантов, Но и для коренных жителей. Эпоха кормления Большого Жирного Пиндоса закончилась коллективно с противостоянием двух систем. Грядут времена капитализма по Дикенсу.
По крайней мере да считают вышеуказанные жители Северной Америки.
 

 (Ссылки даны под знаком «>>»).

«Это — концепция стимула-пряника ( такими стимулами поощрялось работа среднего класса в послевоенное время). немедленно навыворот — палец сословие изничтожается на Западе всеми средствами, массы должны являться еще бедными и заниматься зa кусочек хлеба. То поглощать «пришла пора кнута». По-видимому жилище на нашем веку более не будит доступным НИКОГДА, как и на веку наших детей и внуков…. Стиимулом к труду будит только боязнь бездомности и голода, никаких более пряников.[hide]>>[/hide] 

 

Богатые будут пользоваться всем жилым фондом.
Если палец разряд отдавал зa ипотечное жилище 40-60% доходов, то бедный зa арендные хибары будит платить 80-90% заработанного, остального будит довольно только на хлеб. Вернутся времена, описанные Диккенсом. На Западе уже вариантов » избегать жительствовать в деревню» испокон веков нет, бедность вынуждена любыми способами цепляться зa крупнейшие города, да только там урывками перепадает какая-то работа. Думаю, сильно поспешно такое же будит в России — все «домики и участочки» в деревнях будут скуплены, вместе вырастет жалованье зa электричество, газ и налоги на добро — и российская голытьба и , как и западная будит выдавлена в крупные города либо вымрет.
 

 

П.С. Пушкин арендовал квартиру в Питере, около него действительно не было денег, что бы купить. как и около многих его друзей-дворян. Родион Раскольников снимал некоторый чердак и это отнимало основную пакет его доходов репетитора. Некие небедные «старухи-процентщицы» уже в то время владели несколькими квартирами, около них и арендовали жилище небогатые дворяне, разночинцы и студенты. Разумеется, вся бес исключения слуги тожественный нить не в своем жилье, а ютилась в каких-то «уголках» под лестницей либо на чердаках….
И воздвигать конечно будут. который имеет 10 квартир — купит вдобавок 11-ю, 12-ю, 13-ю… который не имеет ни одной — отроду не купит. Поезд ушел.
[hide]>>[/hide] 

 

Восстания и бунты ни в одной стране «английского мира» просто немыслимы. что бы это понять, приходится тогда пожить не мало лет, словами да просто не объяснишь. Реальной оппозиции нет нигде, все партии непременно не более марионеток в руках истинных хозяев этих стран. за вычетом тово — полиция инструмент в всякий «английской» стране — просто подавляющий и наделен ЛЮБЫМИ полномочиями. Короче — то есть беспрекословно вымрут и все. 

 

Восстания и бунты более реальны в Европе, Но Европа вторична. А в США, Канаде, Австралии, Великобритании не будит НИКАКИХ протестов.[hide]>>[/hide] 

 

Вы можете мечтать сколь угодно. Я иногда вещь утверждаю наверняка, обычно я человек, много согласный к компромиссам . Но тогда я Вам повторю с всё железной, бараньей если желать уверенностью — не то что революции — в USA не будит общий никаких актов протеста , хотя полстраны физически вымри. ( всякие демонстрации с размахиванием флажками дозволительно не подсчет — они разрешены и 100% контролируемы). сторона абсолютных индивидуалистов, с отличный промытыми с детства мозгами, с жесточайшим полицейско-карательным аппаратом. Все тихо передохнут поодиночке. проклиная себя-неудачника и славя USA — лучшую в мире страну[hide]>>[/hide]» 

 

«А как же реднеки, мормоны и буйный запад? или же слухи об их
патриархальности (ну, или же традиционализме) сильно
преувеличены?»

 

«Господи, начинать какие реднеки?
Единственное место, где в теории ( только в теории!) могли бы красоваться какие-то волнения — это университетские городки, только около студентов бывает кругозор лишь пошире. начинать желание и 1968 возраст более не будет, студенты-то все — китайцы с индусами, а те белые, что все же учатся, — они учатся на таких блатных факультетах, гораздо да сложно и дорогой попасть ( медицинские, юридические специальности), что они сами запишутся в полицаи первыми — только бы сохранить нынешний порядок….
[hide]>>[/hide] 

 

Михаил, поверьте — в Штатах НЕ будит сносный — в смысле организованного социального протеста. человеки действительно, просто не мыслят социально-классовыми категориями Все сведено чисто к индивидуальному успеху. если около тебя плохо — ты лох, возражение только ты сам. Это прошито около них в подсознании НАМЕРТВО. А даже если где-где и будут некие мелкие вспышки насилия ( в местах скопления черных и латиносов, разумеется)- все будит быстро подавлено и литература сохранит тотальное безмолвие и Интернет не поможет…[hide]>>[/hide]»  

 

«Истинно говорит Шафеев: свидетельствую, что в США, например, бунт практически невозможно. И рукоделие тогда не в жестокости полиции, а в зомбированности местного населения. Маркс описал сей феномен опять в работе «Почему удалась Английская Революция.» Во Франции и Германии революции происходили периодически, а вот в Англии нет. Но ПП и об этом позаботились: во Францию и Германию завозится кусок негров и мусульман, что бы подорвать их изнутри. Негр и мусульманин николи не создадут профсоюза и ни в жизнь не поддержат социалистов.[hide]>>[/hide]» 

 

А вдобавок гастарбайторов завозят потому, что гастарбайторы являются подлинными пролетариями по Марксу. около которых нет ничего, за исключением рабочих рук и никаких социальных прав. Коих через силу пропасть добыли себе в полуторавековой классовой борьбе жители бывших метрополий. 

 

И эти пролетарии, к тому же разделённые по этническим и конфессиальным признакам, являются в свете этого идеальной рабсилой, бесправной и потому безропотной. А роме того, паки и страшно давят на базар труда, снижая зарплаты и коренным гражданам. 

 

Только вследствие того, что монета отвязаны от любого материального их наполнения, граждане этого не замечают. да как номинально зарплаты растут. Снижается только их покупательная способность. заранее только зa счёт подорожания жизненно важной ценности – жилья относительно роста зарплаты.