Александр Просвиряков:Простым языком о долгах Украины

“11 миллиардов, которые мы как должны Путину, мы перечислим ему на карту Visa” заявила прежде газовая принцесса Украины в прямом эфире национального телеканала в ток-шоу Шустера. кроме данного тезиса, из ее уст прозвучало опять 39 пустословных эмоциональных заявления в адрес Президента РФ. Но объяснять словобудие я ни во веки веков не умел, да что сосредоточусь только на теме долгов.

Прекрасно отдавая себе ответ в том, что содержание юридического оформления сложных сделок не вызывает особого интереса даже около “финансово-продвинутой” публики, не говоря уже о высоко-культурной интеллигенции, вежливые комментарии которой я имею почтение пролистывать под каждой моей публикацией, я постараюсь изложить душа и величина имеющегося долга Украины до РФ максимально простым языком.

Как мы все прекрасно помним, опять во времена цивилизации в Киеве (в декабре прошлого года), Россия дала в обязанность Украине 3 миллиарда долларов, сквозь особенный профессиональный прибор под названием “eurobond”. Будучи инвестбанкиром с 1998 года, Ваш рабский служащий довольно причинность изучил конструкция функционирования рынка данных инструментов и собственными глазами сам часто участвовал и их выпуске и покупке.

Данные инструменты крайне хитры. В выпуске каждого их них дозволительно обнаружить какую-нибудь фразу, которая ставит в дюже неловкое отношение заемщика. да и получилось в сей раз. Вот она эта фраза: “if the Ukraine’s debt-to-GDP ratio should exceed 60%, the bonds will become immediately callable”. Не пугайтесь, я поясню. Этой фразой РФ действительно запретила Украине вертеться зa любыми другими кредитами. От МВФ, от Евросоюза, от США, даже от Белоруси либо Буркина-Фасо.

Что же произойдет, если все же найдется смельчак, какой даст Украине денег? радикально да — эти денежки перейдут напрямую в Казначейство РФ. Не на карту Visa, как тово желает наша мисс, а прямиком в Казначейство. Но самое интересно, что Королевский суждение Великобритании проследит, что бы Украина нам заплатила все — не только 3 млрд долларов, Но и все проценты по данному займу, вплоть до последнего цента.

Не удивительно, что ни одна душа из отважных международных “друзей” новой нелигитимной Киевской начальство не спешит кредитовать Украину, не быль ли? Было бы забавно понимать как начальство Великобритании переводит миллиарды долларов своих налогоплательщиков Украине, которые тогда же по решению Королевского Суда той же самой Великобритании оказываются в руках Российской Федерации.

Мне интересно, опосля отмены скидки на газ Украине, что еще раз регионов захотят войти в смесь РФ?

[hide]Александр Просвиряков[/hide]

[hide]