Прибыль от сочинской Олимпиады составила 1,5 млрд рублей

 

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU — Доходы от Олимпийских игр в Сочи превысили расходы на 1,5 млрд рублей, сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак на заседании совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.
Всего на проведение Игр-2014 Россия потратила 214 млрд рублей, Но из государственного бюджета на эти цели было выделено 100 млрд рублей, остальные имущество — инвестиции частных компаний.
Президент Владимир Путин отметил эффективное господство объектами Игр и предложил идею направить оставшиеся опосля XXII зимней Олимпиады имущество на развитие массового спорта.
«В федеральном бюджете на 2014 год остались средства, заложенные на зрелище в Сочи. Мы не все имущество израсходовали и, как говорят, освоили. Немалую барыш принесло и эффективное господство проектами Олимпиады и Паралимпиады», — сказал российский руководитель на заседании совета при президенте по развитию физической культуры и спорта.
«Предлагаю извлекать причина имущество на развитие массового спорта, включая, например, реализацию в субъектах федерации комплекса ГТО, мероприятий движения «Спорт для всех» и поддержку доступных спортклубов, находящихся в шаговой доступности», — заявил Путин.
«Олимпиада и Паралимпиада показали, что мы возвращаемся в состав лидеров массового спорта. И сей дорогой статус налагает на нас особую ответственность», — подчеркнул президент.
По оценкам министра спорта Виталия Мутко, на внедрение в России в ближайшие годы всероссийского спортивного комплекса ГТО потребуется около 1,2 млрд рублей.
«Для опытной апробации комплекса выбраны 12 субъектов России. Введение комплекса, конечно, потребует определенных ассигнований из федерального бюджета — до 17-го возраст где-то 1,2 млрд рублей», — сказал Мутко.
Кроме того, на заседании обсудили будущее олимпийских объектов. Дмитрий Козак рассказал, что 485 олимпийских объектов включены в программу по дальнейшему их использованию. «Уже определено, когда, в какие сроки они будут переданы новым правообладателям», — сказал Козак.[hide]