Санкции против России равносильны выстрелу себе в ногу… МВФ передаст Украину Путину

Джим Синклер (Jim Sinclair) — американский трейдер. дитя знаменитого финансиста Берта Зелигмана (Bert Seligman), семья которого контролировала около 10% торгового оборота на нью-йоркской фондовой бирже в 1950-е годы. Семья Зелигманов поддерживала тесные связи с кланом Кеннеди.
Самостоятельно работает на рынке с 1958 года. Имеет имя Мистер Золото, потому что считался крупнейшим трейдером на золотом рынке с 1970-х годов, умея предугадать ценовой пик с точностью до дня.
В 1980 году ФРС выделила $1 млрд. терпящим горе инвестиционным банкам Bache и Merrill Lynch при условии, что Джим Синклер будит их консультировать.

[hide]Полная разновидность интервью Джима Синклера, которое он дал не мало дней обратно Грегу Хантеру:[/hide]

— Скорее всего, нас ожидают экономические санкции, экономическая война, которая уже и да идет. И одна из вещей, о которых они говорят, — это отступление России из швейцарской системы [системы международных платежей], запрещение ее использования. В свою очередь, Россия может заявить, что хочет доставать оплату зa газ в золоте и серебре. И они это сделают выборочно: для Европы и западных союзников — золото, для Китая юань подойдет. Что вы об этом думаете?
— Вы поднимаете мгновенно не мало проблем. Во-первых, использование швейцарской системы для сотворения огромных трудностей в переводе банковских платежей. Это одна из возможностей. Но страны БРИК уже развивают свою собственную систему платежей. да что использование ее в качестве рычага для давления — это ошибочная граница в какой угодно ситуации зa исключением войны. Они [Запад] просто создали себе конкурента. Использование ее для давления на Иран, хоть бы и выборочного, по моему мнению, было ошибкой — преждевременным применением мощнейшего оружия. если соглашаться горячая война, вы можете таким образом нанести пинок по экономике противника. Используя это в ситуации холодной войны, вы как только создаете конкурентный конструкция для швейцарской системы. Швейцарская система — это чуть западная коммуникационная система. Это просто платформа. Такие платформы дозволительно свободно повторить…

Вводя санкции визави России, вы забываете, что она является источником европейского газа. Вводя санкции навстречу России, вы забываете, что в определенный момент на ее территории работают многочисленные европейские и американские компании. Я твердо верю, что введение санкций напротив России равносильно выстрелу себе в ногу. Вы напрашиваетесь на произведение новой системы международных платежей и введение ответных санкций навстречу западных компаний, которые будут и тяжелы для западных держав, как и любые их действия насупротив России. Это тюрьма война, которая может зa секунду превратиться в горячую.

[hide]— Ходят слухи о том, что русские просто придут в европейские и американские бизнесы и скажут: это все наше, мы все национализировали. Вы ввели санкции противу нас, в настоящее время мы введем санкции насупротив вас, убирайтесь.

— если вы думаете, что можете невозбранно пихнуть бывшего полковника КГБ, то ваш расследование его сплетня в корне не верен. До настоящего момента все публичные заявления Путина были донельзя мягкими, он не упоминал каких-либо жестких мер и вел себя как аристократ в международных отношениях. Мы непрерывно грозим драконовскими мерами напротив России, я бы сказал, что он будит принуждать себя сдержанно и начнет эскалацию ситуации в соответствии с требованиями текущего момента.

— На прошлой неделе я прочитал, что 1 российский служащий заявил, что их санкции будут симметричными.

— Да, симметричными действиям оппонентов, то теснить ограниченной реакцией. Тем не менее это да опасно. Сама мнение о том, что Россия — лишь только региональная держава… Откуда они это взяли? Любая страна, обладающая ядерными вооружениями и средствами их доставки в такой же степени, как Россия, является мировой державой. И мы все время слышим, что она региональная держава. Мы слышим ложь. Мы слышим неправду. около нас нет ясной картины происходящего. Крупные корпоративные СМИ называют Россию агрессором, тут-то как на самом деле произошел переворот, в ходе которого к начальство пришло новость правительство, которое не более либо даже менее легитимно, чем российское наличность в Крыму.

«РОССИЯ МОЖЕТ НАНЕСТИ ОТВЕТНЫЙ щелчок ПО ДОЛЛАРУ»

— Давайте вернемся к финансовой стороне вопроса. Могут ли эти санкции рассердиться мировую экономику? Это происхождение конца?

— Кагда Никсон отменил золотое залог доллара, он перевел его на нефтяное обеспечение. Он заключил согласие с Саудовской Аравией о том, что все энергетические контракты будут номинированы в долларах. по-этому нефтедоллар — это область спроса, для расчета по контрактам обязательно нужно делать закупки доллары, нефтедоллар — это стандарт, на котором базируется авторитет доллара США. очень недавно, Кагда индекс доллара USA [USDX, индекс, показывающий известие доллара USA к корзине из шести основных валют: евро, иены, фунта стерлингов, канадского доллара, шведской кроны и швейцарского франка], упал ниже 80, могло показаться, что доллар потерял жизненные силы, Но бесконечно ниже этой отметки он не держится, на этом рынке все время присутствует фонд стабилизации обмена (Exchange stabilization fund), и Кагда доллар опускается ниже 80, он денно и нощно пытается его отдать к 80.50 или же к 81.20, что бы создать действие силы. Но доллар бьется на этой отметке, и происходит это потому, что он чувствует болезнь ответного удара, заключающегося в простом принятии для расчетов с Европой любых других валют. И поверьте мне, они будут воздавать в других валютах. Расчеты в евро — непроходимо простое ремесло для энергетических дилеров.

Сила доллара заключается в том, что вам потребно воспитывать на долларовый ярмарка и делать закупки доллары для расчетов по энергетическим контрактам. Мы пошли на войну для нефтедоллара. Грег, если нефтедоллар будит ежели и бы немного ослаблен, это будит обозначать сдвиг всей силы, сдвиг импульса. Нефтедоллар — это возбуждение доллара США. И если Россия бросит требование нефтедоллару, начав расчеты зa энергию в другой валюте, произойдет перемена импульса, и индекс доллара может валиться до 76.

— То кушать Россия может свободно сказать: знаете что, мы хотим оплату в золоте, они могут и говорить — платите нам в рублях…

— … платите нам в чем угодно…

— … либо платите нам в юанях, либо в евро, рупиях — в чем угодно. Мы больше не проводим платежи только в долларах.

— Это не непременно должны гнездиться рубли, крупным потребителям не придется осуществлять валютные транзакции, смелость подешевеет за упрощения валютного объема. Зачем производить платеж в долларах, если дозволительно уплачивать в своей собственной валюте. Доллар окажется под таким давлением, под которым он раньше николи не был, и доллар то есть это и показывает тем, что не способен подняться выше 80. Европейцы, продающие американские акции, должны входить в тихую гавань, приобретать доллары и государственные облигации США, Но почему же тут-то индекс не может подняться выше 80? Потому что доллар смотрит вверх и говорит, что Россия может нанести ответный заушение и это окажет огромное давление на доллар. И здравица не о продаже облигаций — они скажут: я больше не в швейцарской системе, платите мне в всякий валюте, не считая доллара.

— как это повлияет на цену на золото?

— Я скажу, что золото в близком будущем поднимется до 1 550 долларов, а индекс доллара окажется на отметке в 76 на пути к 72.

— если они введут такие меры, дозволительно ли будит возвращаться обратно Это будит источник конца нефтедоллара? Не решит ли Саудовская Аравия начинать по российскому пути и брать юани, рупии, евро, что угодно?

— Что угодно… Для сравнения: скажем, что доллар — это обычная акция Соединенных Штатов, которая потеряет большой величина спроса, что сломает возбуждение его тенденции. Вы ломаете побуждение тенденции, Кагда заканчивается бычий ярмарка и начинается медвежий. Кагда заканчивается медвежий рынок, как, например, в золоте, то начинается бычий рынок. Кагда закончится бычий базар доллара, начнется медвежий рынок. около России вкушать возможности и, конечно, алчность исполнять одно-единственное: начать брать платежи зa энергию в первый встречный валюте. Мы получим пару доллар/евро на уровне 1.45/1.50 и индекс доллара на отметке 72 — 76.

— тут они в Европе получат бонус, их цена подорожает, цены на энергию упадут, и они скажут, что им нравится вносить зa естественный газ и нефть в евро.

— Меркель заткнется и будит улыбаться. если не дешевле привыкать бес валютных рынков? Для торговли необходим грошовый евро, а для долгосрочной перспективы — мимоходом евро.

— Но для американских потребителей это будит катастрофой. Бензин вырастет с 3.50 — 4 долларов до 4.50 — 5 долларов зa галлон (3.78 литра).

— Я уже 12 годов говорю об инфляции себестоимости, вызванной валютными факторами, которая может вызвать гиперинфляцию в наихудшем деловом климате. если достоинство вашего импорта уходит в потолок, что произойдет с ценой того, что вы продаете на местном рынке? — она тожественный уйдет в потолок.

«МВФ ПЕРЕДАСТ УКРАИНУ ПУТИНУ»

— ей-ей уж, это страшно тревожный технический воззрение на то, что может произойти. Думаю, что все это было сделано несказанно неуклюже, они не видят дальше собственного носа, не считают все это угрозой. еще раз одна стращание — ратный сценарий. И я на своем сайте цитировал людей, которые говорят о разделе Украины на две половины, конечно разве Россия позволит НАТО разместить ракеты и войска в Западной Украине, защитные и наступательные возможности, получить страну члена НАТО откровенный около себя на границе? Вы думаете, что будит то есть так?

— Вы на минутку не задумывались о том, что собирается исполнять МВФ, — давайте назовем это Западной Украиной. Они этой стране дадут взаймы и ей требуется 37 миллиардов долларов, а не 15 миллиардов долларов, потому что им необходимо памятовать о платежах в 2015 году. МВФ сделает то же самое, что в Греции. чрез полгода человеки в Западной Украине будут горланить и желать от кого вхождения в круг России, потому что пенсионеры, которые теперь получают 165 долларов в месяц, будут приобретать 80 долларов по условиям кредита МВФ. Вы думаете, что они будут счастливо сохраниться в свободной Западной Украине? Они захотят стоить русскими. Нет никаких сомнений, что МВФ выполнит задачу по передаче Западной Украины Путину с поддержкой условий, выдвинутых для выдачи кредитов.

— Путин увеличивает наличность войск на украинской границе. Вы думаете, он будит медлить или же вторгнется?

— Послушайте, вы видите парня, какой едет на лошади с голым торсом, какой осматривает вооружение на оружейной выставке, что взвешивает в руке полезный слиток. Не полагается иметь место гением, что бы понять, что его не требуется толкать. Он прежний офицер КГБ, вы его чрезвычайно страшно толкнете и войска начнут перерезать белорусскую границу. Господи, прости их, причинность они [американцы] не ведают, что творят. Нами помыкает группа, чья идеология требует развязывания войны. около нас нет довольно ума и способности к лидерству, что бы признать, что Россия держит все козыри. Нефтедоллар — это один и наиважнейший фактор, нынешний ныне в мировой экономике — бес каких-либо исключений. И Россия держит его зa … руку и в одно мгновение может ответить так, что это вызовет неудача [фондового индекса] Доу, какого не видывала история.

«РУССКИЕ МОГУТ ПОСТАВИТЬ АМЕРИКАНСКУЮ ЭКОНОМИКУ С НОГ НА ГОЛОВУ»

— Гениальная простота: мы просто будем брать платежи в первый встречный валюте и беспричинно от продолжения членства в швейцарской системе. Вы говорите, что это сломает нашу экономику, вызовет инфляционный зубец и заставит золото продолжить бычий рынок.

— Никаких иных сценариев нет, около русских вкушать более сильное оружие, чем швейцарская система. Изгнание их из швейцарской системы равносильно выстрелу в собственную ногу, они могут разрушить все — преимущественно за рынка деривативов, кто да завязан на процентные ставки.

— Вы хотите сказать, что в рамках ответного удара они могут весь уничтожить американскую экономику?

— Они могут поставить американскую экономику с ног на голову и весь ее уничтожить. Вы можете что желать знак флагом, Но быль остается фактом — около них лакомиться такая возможность.

— Это страшный прогноз!

— Это реальность.